Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Летняя Школа Сути Времени 2016: качественный рост организации
grigoriy_karpov
Поделитесь этой публикацией в соцсетях:
Небольшая заметка о ЛШ СВ 2016. Что большего всего бросается в глаза на этой школе, по сравнению с, скажем, ЛШ 2015 года? Первое - это количество точек, хотя оно и не изменилось, но, второе - это деятельность в каждой из них. Дел действительно много. Наверняка, каждому приходилось слышать упреки в адрес различных общественных организаций или партий, в том, что они ничего не делают и только говорят. Во-первых это не так, потому что очень многие делают много плохого, деструктивного, хотя, конечно, есть и позитивные силы, а во-вторых это явно не про СВ. Ни одно из движений больше не имеет таких достижений. Тут и коммуна-поселение, где восстанавливают разрушенную фабрику и создают рабочие места (даже работает автобус, который подвозит людей из соседнего села) и политический университет на базе поселения, где собственно проходила ЛШ. Это и миссия СВ на Донбассе существующая 2 года и которая помимо военной работы ведет еще и политическую, хотя времени и сил для этого остается не так много.



Выступали с отчетами представители почти каждой из ячеек и всем им действительно было что рассказать. Кроме уникальных проектов в большинстве городов был и набор "стандартных" для всех ячеек дел. Это, например, клубы. Театральные, литературные, киноклубы, философские, просто дискуссионные. Это создает ощущение, большого андеграундного контррегрессивного движения, - людей, которые не скатились в лежание на диване и распитие пива от безысходности но и не играющих в "успешную жизнь" по современным понятиям, а создающих вокруг себя в своих городах очаги альтернативной "живой жизни".

Кроме этого стандартными акциями являются пикеты на 7 Ноября и 9 Мая, раздача "писем с фронта", уроки мужества в школах. Также, многие ячейки достаточно успешно занимались отстаиванием советских названий улиц и советских памятников (а также их уборкой и восстановлением). Проводили пикеты против антисемейных законов по всей стране. Устраивали круглые столы по вопросам семейного законодательства и образования, вели борьбу с бебибоксами. По этим же вопросам принимали участие в дискуссиях ОП в качестве экспертов. Это говорит о некотором уровне признания профессионализма по семейной и образовательной тематике. Но и по другим областям тоже признается профессионализм: культурной, политической и пр. т.к. в некоторых городах даже приглашают читать лекции в учебные заведения. И все это происходит более чем в 100 точках России (не говоря о работе зарубежных ячеек, где люди часто просто одни, но тем не менее ведут свою борьбу).

Из оставшегося летней школы можно отметить доклады учащихся политического университета движения ("Школы Высших Смыслов") - они весьма качественные и интересные. Возможно, скоро кафедры смогут выпускать целые книги с исследованиями различных тем. Уже сейчас статьи многих студентов публикуются в газете СВ. Кроме интеллектуального развития уделялось время и физическому. Было 2 спортивных дня (из 2-х недельной школы) с довольно интересной и насыщенной программой занятий.

Организация сделала еще один серьезный шаг на своем пути. Однако мы понимаем, что этого все еще недостаточно. Нужно намного больше для достижения заявленных целей. Но налицо очевидный рост организации, который является естественным и идущим изнутри. Необходимо увеличивать этот рост и направлять в нужную сторону. И эта задача будет решена.

До встречи в СССР 2.0!




Наверх 

  • 1

Летняя Школа Сути Времени 2016: качественный рост органи

Пользователь fedorova_tl сослался на вашу запись в своей записи «Летняя Школа Сути Времени 2016: качественный рост организации» в контексте: [...] и в СССР 2.0! Оригинал взят у в Летняя Школа Сути Времени 2016: качественный рост организации [...]

Летняя Школа Сути Времени 2016: качественный рост органи

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Летняя Школа Сути Времени 2016: качественный рост организации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Летняя Школа Сути Времени 2016: качественный рост организации [...]

"Первое - это количество точек, хотя оно и не изменилось" - это шедевр!
Почти как: "Нас стало больше, хотя и столько же как в прошлом году".
Ну или так: "Наша численность возрасла до N+1 ячеек, хотя до этого было то же N+1".
Вот что хотел сказать автор этой фразой? Наверное своё внутреннее переживания о том что численность ячеек не растёт, но этого очень хочется. Так сильно хочется, что не может про это ни написать, пусть и осознаёт что это не так.

П.С. отдельно стоило бы разобрать про переход количества в качество, но думаю автор не знаком с диалектикой и это будет бесполезно.

Извините за нескромный вопрос — а что вам мешает знакомиться с деятельностью СЕК и СВ как человеку? Согласно заветам Ленина — Учиться! Учиться! Учиться! — например.

Вы же с любопытством мартышки заметили когда-то СВ. И продолжаете за ним наблюдать исключительно ради удовлетворения животной потребности подоминировать.

Потытки подоминировать вообщем-то унылые, т.к. логика в выших постах есть только в нике. Это очень по современному — когда содержание не соответствует названию.

Вопрос скромный, знакомиться с деятельностью СВ мне ничего не мешает. Тем более как человеку (или примату?). Но какое отношение это имеет к сути вопроса и откуда подозрения в каких-то помехах??? Тем более не стоит обрывать цитату Ленина и претендовать при этом на роль коммуниста.

Ваши предположения о моем интересе к СВ не обоснованы. Тем боле попытка обозвать меня мартышкой. Ваше познание в приматах и доминировании меня пугают, что делает современная школа из детей?

Раз Вам так не нравится современность, то расскажите с позиции "классики" чем моя логика не соответствует логину? Это очень интересно, особенно обратив внимание на Ваш логин ;-) Что у Вас общего с товарищем Сталиным?

П.С. слабо вас учат на летней школе, в СВ "начетчиками от марксизма" называют всех коммунистов и запрещают вступать с ними в дискуссию, пора бы запомнить. Могу ответить в Вашем духе: - "попытка ответить вообщем-то унылая" и не зачтена.

Сказал человек, который пишет в своих постах про "красные яйца". После моих слов "не изменилось" стоит предлог "но" раскрывающий смысл данного предложения. Не удивлен, что вы этого не поняли.

Надо прочитать пост до конца, тогда станет понятно что такое "красные яйца" и "стальные шары Сталина" ;-)

Я таки и не понял, что такое "но"? Так численность не изменилась и зачем про это тогда писать как первое? Что изменилось и если не изменилось то почему прямо про это не написать, зачем эти "но"? Что сказать то хотел?

Еще раз объясняю. "Что большего всего бросается в глаза на этой школе, по сравнению с, скажем, ЛШ 2015 года? Первое - это количество точек, хотя оно и не изменилось, но, второе - это деятельность в каждой из них. Дел действительно много." Это значит, что на прошлой школе это большое кол-во ячеек фактически почти не изменилось по сравнению с этой, НО не так бросалось в глаза как сейчас, потому что сейчас значительно больше проектов в каждой из них.

Edited at 2016-08-02 14:33 (UTC)

Разница в количестве точек, хотя их количество не изменилось. Если количество точек не изменилось, то разницы в их количестве нет

Я не писал "разница в количестве", я писал о том, что "бросается в глаза". Вы уже что-то стали придумывать, чего я не писал.

Я слышал, что на школу приехало народу несколько меньше чем в прошлом году. В принципе это нормально люди учатся, недеспособный актив отваливается. Т.е. количество начало переходить в качество с умалением количество. Весь вопрос в том, развернется ли это качество в новый количественный рост движения. С этим пока трудности.

В целом так и есть, хотя периферия (ВКСВ) увеличилась и за счет этого общая численность немного подросла. Еще на школу приехало немало новых людей.

Вы не понимаете смысл этого закона диалектики. Он говорит как раз о качественном переходе, вызванном количественным ростом. Скажем, если мы будем увеличивать массу планеты, то в какой-то момент планета станет звездой. А вот если массу уменьшать, то качественный переход если и произойдёт, то со знаком "минус", - планета деградирует до астероида

Маркс бы только посмеялся, скажи вы ему это. Ленин тем более. Или вам напомнить, что партия большевиков оформилась окончательно, когда произошел раскол с меньшевиками? Т.е. кол-во то уменьшилось, а вот качество наоборот возросло. Теперь вы это отрицаете, используя внеопытное знание одного диалектического закона. Вот смех то. Или еще другой пример: КПСС к концу своей жизни насчитывало 18, кажется, миллионов и как, где был переход количества в качество? Налицо распухшая структура, которая просто выродилась. И т.д. примеров можно сколько угодно приводить. Мир не состоит только из законов диалектики, тем более одного. Так что, надеюсь, после того, как вы показали свою некомпетентность в данном вопросе, вы не не будете писать ответ, а будете учиться, учиться и еще раз учиться.

Мир не состоит из одних только законов диалектики. Вот и нечего пихать этот закон туда, где он не применим. Всякий закон имеет свою область применения

Однако, единственный, кто в этом обсуждении пытался "пихать" закон диалектики это вы.

Не обольщайтесь. Ваша организация, хоть и делает много полезных дел, но она не только не единственная, она далеко не ведущая по всем тем позициям, которые вы перечислили. Разве что в борьбе с ювенальной юстицией вы впереди, в остальном ваша деятельность едва заметна

Во-первых никто не обольщается, иначе бы я не написал, что этих дел недостаточно. Во-вторых если кто-то идет впереди и делает больше дел - честь им и хвала, вот только назовите, кто это делает? А если деятельность едва заметна, то придите и помогите и тоже сделайте что-нибудь.

Во-первых, делаю. Во-вторых, приходил и предлагал сутевцам свою помощь, но они не захотели сотрудничать

Интересно, что же вы им предложили?

Вам это, действительно, интересно, или вопрос - риторический?

Думаю у них были веские причины, чтобы отказаться.

Конечно, исключительно веские причины. Они ведь - сверхчеловеки с Патриарших прудов, которые посещали школу Сути, а я - бирюлёвское быдло с опытом политической работы более 10 лет и всеми необходимыми связями. Правда, те связи, которые были нужны нашим местным сутевцам их категорически не устраивали, поскольку все нужные сутевцам люди, по странному стечению обстоятельств, тоже оказались бирюлёвским быдлом, ни разу не посещавшим школу Сути

Думаю вы преувеличиваете описание ситуации, но если говорить по-сути, то они могут быть и правы, потому что 20 лет было много людей с большими политическими связями. Но почему они не изменили ситуацию в стране? Значит нужно что-то другое, кроме одних только связей.

Ваша гордыня вас погубит. Большевики, с которыми вы любите себя сравнивать, не побрезговали доверить создание Красной Армии царскому генералу Брусилову. Большевики не просто не отвергали помощь старорежимных специалистов (хотя, казалось бы, зачем нужны те, кто недавно просрал страну?), а буквально бегали за ними, чтобы уговорить работать на советскую власть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account