Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
9-й съезд социалистической молодежи КНДР и утка про расстрел министров из зенитки
grigoriy_karpov
Поделитесь этой публикацией в соцсетях:

9-й съезд социалистической молодежи КНДР и утка про расстрел министров из зенитки

29 августа на стадионе Первого мая в Пхеньяне, который вмещает 150 тысяч зрителей, состоялся праздник посвященный проведенному впервые за 23 года съезду Молодежной Лиги КНДР. Было показано масштабное представление с участием сотен человек. На протяжении целого часа на ночном стадионе огромное количество людей с зажженными факелами выстраивались в различные фигуры и символы, олицетворяющие историю и идеалы северокорейского народа.

Поражает масштаб и сложность этого действа. Северная Корея и раньше славилась своими т.н. представлениями «Ариран», которые даже включены в книгу рекордов. Но представление на День молодежи, пожалуй, перекрывает их по сложности и эффектности. И похоже, что СМИ не могли совсем умолчать об этом. Однако, они подали это событие в каком-то совсем незначительном свете, описав всего в двух словах. Особенно отличилось НТВ, которое назвало это представление «факельным шествием». Понятно, что это ассоциируется с нацизмом...

Но я хочу сказать, что кто бы, что не думал о КНДР и ее идеологии, будучи честным человеком, должен признать определенные вещи. Например, то, что эта страна вовсе не принадлежит к Третьему Миру. Поскольку у нее существует космическая программа, нужно понимать, что имеется большой (именно большой) научно-технический потенциал. Запуск собственного спутника сделал страну 10-й космической державой. Вдумайтесь, крошечную страну, находящуюся в условиях изоляции! Это было бы невозможно без мощного сплочения всего народа. Да, это достигается благодаря ее идеологии. Но для этого идеологии и существуют. Сегодня это самый сплоченный народ мира.

Но все наши и западные СМИ упорно не хотят обсуждать КНДР. В лучшем случае они обсуждают только угрозы, которые исходят от нее или слухи об угрозах. А также, «тоталитаризм» Северной Кореи, «политические репрессии» Северной Кореи и т.п. А в худшем случае – просто глумятся как НТВ. Но никто не хочет обсудить Северную Корею с точки зрения достигнутых результатов, а также социальных благ, развития науки или вообще с точки зрения хоть чего-то позитивного. Это значит, что в умах закрепился образ «жуткой тоталитарной страны». А в такой «жуткой тоталитарной стране» не может быть ничего хорошего. Либо у вас т.н. демократия и тогда все что не делается – это замечательно и хорошо, либо это что-то кроме т.н. демократии и тогда это может быть только ужасным, совсем ужасным и страшно ужасным. Вот установки, которые не позволяют ничего ни понять, ни обсудить.

Я уже начал обсуждать очевидные научно-интеллектуальные достижения Кореи. Такие достижения говорят о том, что страна переходит из индустриального этапа развития в постиндустриальный. Это значит, что неизбежно будут нарастать черты информационного общества. А это грозит определенными опасностями. Потому что злонамеренное использование информационной среды (а злые намерения всегда существуют) могут, если не будет дан ответ на этот вызов, сломать общество. Примерно также как это было с СССР. Хотя в Северной Кореи есть не одна партия, а три. Плюс молодые поколения воспитываются согласно идеологии. Если идеология не будет вырождаться, окажется более гибкой, то тогда найдутся силы, которые дадут отпор врагам, даже если вдруг правящая партия решит все предать.

Но глядя на прошедший День молодежи, понимаешь, что если это и случится, то нескоро. Огромное количество людей демонстрирует просто невероятную сплоченность. И чувствуется огонь или страсть которая в них горит. Достаточно посмотреть, как ведет себя на День молодежи стадион, наполненный более чем 100 тысячами людей. Это все еще очень накаленное общество, которое достигает реальных материальных результатов.

И, по-моему, неслучайно, что именно на следующий день после Дня молодежи СМИ просто взорвались публикациями (даже беглым просмотром заголовков новостей в период с 29 августа по сегодняшний день т.е. 2 сентября я насчитал порядка 90 (!!!) публикаций) о том, что «по приказу Ким Чен Ына из зенитки расстреляли двух министров». Вы только вслушайтесь в этот БРЕД: «расстреляли из зенитки». Это опять порождение крайне воспаленного западного в т.ч. и российского сознания (не имею ввиду всех людей). Этот бред распространила одна южнокорейская газета со ссылкой на анонимный источник. А затем его повторили 90 наших СМИ (на Западе, вероятно, еще больше).

Хотя позже все-таки выяснилось, что «Власти Южной Кореи не располагают подтверждениями сообщений некоторых местных СМИ о том, что в КНДР якобы были публично расстреляны два чиновника министерского уровня, передало во вторник агентство Рёнхап со ссылкой на неназванный источник в правительстве. (...) В частности, газета "Чунан ильбо" опубликовала сообщение о том, что из зенитных пулеметов в КНДР по распоряжению лидера страны Ким Чен Ына якобы расстреляли бывшего министра сельского хозяйства Хван Мина и еще одного чиновника, возглавлявшего предположительно министерство образования. Его имя газета приводит как Ли Ён Чжин, однако источник Рёнхап заявил, что в КНДР нет ни такого ведомства, ни чиновника с таким именем».

https://ria.ru/world/20160830/1475585394.html

Но это не отменит той истерии, которую все подняли и тем более не предотвратит подобного в будущем. И это не в первый раз, когда СМИ так воют. СМИ воют, а корейцы создают спутник. СМИ воют, а корейцы становятся космической державой. СМИ воют, а корейцы проводят огромные съезды… Сейчас Северная Корея похожа на маленькую Спарту. Это Спарта, окруженная огромным Римом. Причем Римом времен упадка, загнивания, который погружается в темные века. Поэтому нам есть чему поучиться у Северной Кореи. При этом я вовсе не абсолютизирую все, что там происходит, не говорю, что все идеально и замечательно. Но это два образа: Спарта и загнивающий Рим. Как нечто еще живое, где горит какой-никакой огонь и уже мертвое или почти мертвое.

В заключение видео с празднования Дня молодежи:




Наверх 

Последние записи в журнале


  • 1
Честно говоря, фишки про расстрелы за то и за се меня уже начали забавлять

9-й съезд социалистической молодежи КНДР и утка про рас

Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в своей записи «9-й съезд социалистической молодежи КНДР и утка про расстрел министров из зенитки» в контексте: [...] Оригинал взят у в 9-й съезд социалистической молодежи КНДР и утка про расстрел министров из зенитки [...]

9-й съезд социалистической молодежи КНДР и утка про рас

Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись в своей записи «9-й съезд социалистической молодежи КНДР и утка про расстрел министров из зенитки» в контексте: [...] нал взят у в 9-й съезд социалистической молодежи КНДР и утка про расстрел министров из зенитки [...]

Красивое представление!

Сравнение со Спартой доставляет - одно из самых бесчеловечных и жестоких государств Древней Греции...

Начиная от современников и на протяжении тысячелетий Спарта воспринималась как идеал порядка, организации, чести, воинского духа, мужества. Ею восхищались философы и политики всех времен. При этом никто не восхвалял и не призывал сбрасывать младенцев со скалы.

Классно Ервандыч промывает мозги своим адептам.
Эдак Вы и Гитлера скоро восхвалять начнёте за порядок, посадку лесов и строительство автострад.

Ваше бездоказательное утверждение как-то опровергает факт бесчеловечности и жестокости Спарты, например в отношении унтерменшей илотов?

Edited at 2016-09-03 08:51 (UTC)

А вы судите о том, что было 2,5 тысячи лет назад, так, как будто тогда существовал совет по правам человека ООН и вы в него входите. По вашей логике, проект "Человек" нужно было закрывать еще до его создания. Если вы не знакомы ни с философией, ни с политической мыслью, ни с идеалами, ни с образами, т.е. не владеете культурой, то конечно будете во всей истории видеть одну кровь. Но и будущего вы точно так никогда не построите.

Edited at 2016-09-03 11:30 (UTC)

1) Начнём с того, что сравнение злой пародии на социализм в Северной Корее с 2,5 тысячелетней полуфашистской рабовладельческой Спартой сделали Вы, а не я.
2) Моя логика, моё знакомство с философией и политичиской мыслью, а также степень владения культурой Вам не известны. И что я вижу во всей истории Вы тоже не знаете.


Позвольте полюбопытствовать - сколько Вам лет. Мой возраст Вы найдёте в моём профиле.
И ещё, зачем Вы меня зафрендили? Партия велела?

Пара ссылок о Корее:
1) Статья Ланькова "Модернизация в Восточной Азии, 1945 – 2010"
http://red-ptero.livejournal.com/1820616.html (с продолжением)
2) Совершенно бесподобный рассказ о том как трое жителей Ярославля в 2007 году путешествовали по КНДР:
http://red-ptero.livejournal.com/1820329.html

Edited at 2016-09-03 16:16 (UTC)

"злой пародии на социализм" - наверное, нужно было сделать социализм как у нас, чтобы он быстрее развалился. Да-да, СССР развалился, а КНДР живет. Вы что предпочитаете, такую вот "злую пародию на социализм" или "Русский крест", гражданскую войну и все остальное, что было после перестройки?

"полуфашистской" - что это значит? Да, фашизм предполагает фундаментальное неравенство людей. Ну так скажите, что весь рабовладельческий мир - полуфашистский. Вы путаете понятия. И, между прочим, Спарта не была в прямом смысле рабовладельческой. В ней было крепостничество. Ведь Илотов, которых вы уже упоминали, не покупали и не продавали, как в других полисах. В этом смысле, Спарта более развита и опережает других. В конце-концов для Платона Спарта была образцом его идеального государства.

"Моя логика, моё знакомство с философией и политичиской мыслью, а также степень владения культурой Вам не известны. И что я вижу во всей истории Вы тоже не знаете" - как это неизвестна? Как это я не знаю? Вы же это прямо тут демонстрируете.

"Позвольте полюбопытствовать - сколько Вам лет. Мой возраст Вы найдёте в моём профиле" - придумайте аргумент получше, чем апелляция к возрасту собеседника. Как вы говорите, вам "Сравнение со Спартой доставляет", так вот мне "доставляет" апелляция к возрасту собеседника, мол ему меньше, чем мне, поэтому можно нивелировать за счет этого все, что он говорит, все его аргументы. А вот когда, меня называют "адептом кого-то там, кто промыл мозги" мне не "доставляет". Вы просто очередной хам. Либо вообще непонятно, зачем, в таком случае ответили здесь взаимной дружбой. Вы что не знали кого в друзья добавляли?

Но вернемся к Спарте. Пока что, тоже ограничусь ссылкой: http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000694/st004.shtml (Бертран Рассел, История западной философии. т.1. 1946 г.). Я думаю, что Б.Рассел ну уж никак не менее авторитетен, чем ваш Ланьков, а если по-честному, то явно более авторитетен.

Вы бы ещё полпотовский социализм для полноты картины похвалили...
Занавес.

"полпотовский социализм" какое он имеет отношение к Северной Корее?
Занавес? Ваш спектакль уже окончен? Ну что ж, всего доброго!

явная утка про расстрел ! Прямо таки из зенитки ?! ))) А почему не из гаубицы ? Или на потом её западные фантазёры оставили ?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account