Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Конференция РВС в Красноярске: выработка альтернативной повестки дня
grigoriy_karpov
Поделитесь этой публикацией в соцсетях:
В прошлое воскресенье в Красноярске прошла межрегиональная конференция организации защиты семьи Родительское Всероссийское Сопротивление. Тема конференции — насилие в семье: мифы и реальные вызовы. Конференция продолжалась более 7 часов, в течении которых были озвучены порядка 10 докладов. Особо примечательными были те доклады, в которых речь шла о том, кто, как и зачем создает мифы о семейном насилии. И главный такой миф — это то, что в каждой четвертой российской семье совершается насилие. Согласно же официальной статистике среди всех случаев насилия каждое четвертое осуществляется в семье. Т.е. осуществляется грубая подмена, в результате которой в общественном сознании уровень насилия оказывается в 1000 раз больше реального.

А результат этого мифа — вполне реальные практические последствия. Это принятие определенной программы в отношении семейной политики, определенного законодательства. А еще это создание множества служб по выявлению, предотвращению и профилактике семейного насилия. А это немалые бюджетные деньги, которые направляются не для оказания помощи малоимущим семьям (глядишь бы и уровень насилия снизился, если бы помогли людям), а на борьбу с мифическими угрозами. Поэтому у создания таких мифов и их пропаганды есть очевидный интересант — те самые службы, работающие по семейному насилию, которые хотят получить финансирование. Но есть и другие — те, кому выгодно создавать напряженность в обществе, чувство опасности и тревоги. Тут мы видим, что центры, которые делали конференции и доклады с мифическим уровнем насилия, спонсировались западными фондами.

Поэтому конференция РВС имеет очень важное значение. Которое можно выразить как выработку альтернативной повестки дня. Если идет активная пропаганда о почти всеобщем насилии в семьях, если общество «кошмарят» этим, а в результате меняется политика, то просто необходимо выработать альтернативную и конструктивную повестку, основанную на правде, а не на мифах. Потому что, даже если политика не обопрется в тот же день на эту альтернативную повестку, то, по крайней мере, вообще будет такая возможность. Иначе, если никто не скажет правду, а будут говорить только мифы, то политика и будет опираться на мифы. Она не может не опираться вообще ни на что, поэтому будет опираться на то что есть. Но как говорил Конфуций, «Нужно давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах».

Материалы конференции РВС (видео и тексты) уже опубликованы. Ознакомиться с ними можно в газете «Суть времени». Читайте материалы, знакомьте с ними других, чтобы завтра мы не оказались в ситуации, когда политическая система рухнет нам на голову, а мы не знали что делать. Нам нужна альтернативная повестка. В социальной сфере, в экономической, в научной, в сфере образования и культуры. Это часть гражданской работы необходимой для поддержания общества и государства от разрушения.

Враг не может воздействовать на нас военным путем, поэтому он применяет другие типы войны. Так же, как это было с Советским Союзом, у которого была мощнейшая армия, но который оказался разрушен как раз потому что против него вели другие типы войны (идеологическую войну, политическую войну, социальную войну и т.д.). Эти же войны ведут против нашего нынешнего общества, все больше подтачивая его изнутри. То, что происходит в образовании, в экономике, в культуре, в здравоохранении, в политике — и есть последствия этой войны. Мы должны дать ответ врагу на каждом из этих направлений!

До встречи в СССР!


Наверх 

?

Log in

No account? Create an account