Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Белый блицкриг реабилитации
grigoriy_karpov
Кадр из фильма «Чапаев» 1934 г.

Одно или два похожих события могли быть просто случайностью, но теперь уже совершенно очевидно, что это закономерность и отнюдь не случайная. Я говорю о реабилитации деятелей белого движения.

«В Ульяновске хотят назвать улицы в честь Каппеля и Керенского» сообщает ИА «Красная весна». А ведь еще недавно, летом этого года, в городе-герое Ленинграде была установлена памятная доска Карлу Маннергейму, участвовавшему в блокаде Ленинграда! Но потом ее сняли — слишком много было недовольных таким издевательством над историей. Но не прошло и месяца, как в том же городе установили памятную доску другому белому деятелю — Колчаку. Даже в г. Новосибирске, где хорошо помнят зверства Колчака, одновременно с установкой доски в Ленинграде, некоторые историки попытались его отмыть.

А теперь некие краеведы предлагают увековечить Каппеля и Керенского в Ульяновске — городе с именем Ленина. Это ли не издевка над историей? Попытка отмыть и восстановить тех, кто разрушил страну, тех, кто договаривался с иноземцами о разделе территории и власти, тех, кто вывозил из страны ее ресурсы и, в конечном итоге, попросту тех, кто проиграл. И понятно, что это все делается в преддверии 100-летия Красной революции. Революции, победивший многие социальные ужасы своего времени: нищету, безграмотность, отсутствие социальных лифтов для широких слоев общества и безмерное угнетение народа. Революции, которая создала новую страну и вдохновила весь мир своими идеалами! Октябрьская революция — это Красная весна человечества: она подарила миллионам людей возможность человеческого восхождения! И только величайшая страна из существовавших — Советская, созданная этой Красной революцией, смогла победить предельную тьму фашизма, на стороне которого как раз и была часть белого движения.

Но мы знаем и другое, что выиграв множество названных выше боев, революция проиграла главный — метафизический — бой. Это означает, что не был сохранен Огонь, который согревал этот Красный проект. Начав остывать, проект выродился и был сокрушен. В этом жестокий урок Истории, который нельзя игнорировать, если мы хотим строить будущее. Мы уже начали свой реванш за восстановление Красного проекта и мы искупим прошлые ошибки и сделаем так, чтобы великая кровь пролитая на алтарь идеалов этого проекта не ушла в небытие — этого не будет! Давайте войдем в грядущий год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции с этим духом!

Остановим белый блицкриг! Ответим им словами из великого фильма «Чапаев», которые были произнесены, когда белые готовили особую «психическую» атаку, очень похожую по духу на блицкриг: «Психическая? Ну, хрен с ней — давай психическую... Красиво идут. Интеллигенция!» А что было после этих слов — вы знаете.

До встречи в СССР!



Поделитесь этой публикацией в соцсетях:

  • 1
Это целая волна десоветизации, героизации белогвардейщины и фашистов. Не хватало еще и Каппеля, туды его в качель!Пора звать Василия Ивановича, нашего Чапая. Пусть он прогуляется по Волге и заглянет в Ульяновск. Раз белые последыши голову поднимают, то пора и Красную Армию звать на помощь!

вот вы добавили меня в друзья - а я белый, их потомок, и не смогу забыть и предать их. А блог у вас интересный.

Спасибо. Если вам интересно, то я разделяю белых. На тех, кто действительно был патриотом — их можно уважать, они сражались за свою правду — и на тех, кто потом воевал вместе с Гитлером против России. Воюя с Гитлером они не могли не понимать, что это не спасение России от красных, а ее уничтожение, ликвидация. В частности, Краснов или Маннергейм, например. Вот здесь должна проходить черта. Если вы не поддерживаете этих белых, то мы могли бы вполне дружить, потому что в этом случае для нас ценностью является Россия, которая выше всего. А если вы готовы поддерживать Гитлера, потому что «он воевал против красной России», то тут не о чем говорить.

спасибо , задружил вас. Согласен насчет черты и общие цели..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account