grigoriy_karpov

Categories:

Агитаторы вакцинации сорвались с цепи?

Photo by <a href="https://unsplash.com/@alexiby?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">alexiby</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by alexiby from Unsplash

Пропагандисты вакцинации продолжают называть тех, кто не вакцинировался убийцами, безумцами, преступниками и вообще людьми второго сорта, а говоря откровенно, недолюдьми. Потом удивляются, почему не удается убедить вакцинироваться. А может быть задача в другом? Может быть, задача в том, чтобы поднять людей на бунт и снести систему?

Может возникнуть резонный вопрос, с чего вдруг представители системы действуют против нее самой, ведь они кормятся тем, что она дает им? В конце концов, это не первый раз, когда якобы апологеты и представители этой самой системы на деле действуют против нее. Вспомнить хотя бы самоликвидацию главенствующей советской партии и последовавшую губительную перестройку. Или, из более недавних событий, пенсионную реформу, которая вызвала массу недовольства, а экономический эффект от которой был скорее отрицательным (и прогнозируемым, между прочим).

Терпение у людей большое, но не бесконечное. На них продолжают давить и экономически, и социально, и морально-психологически. Речь идет о людях в большинстве своем патриотичных, тех самых, которые выходят на шествие «Бессмертный полк» (точнее говоря, выходили, пока эти шествия еще были разрешены), тех, кто поддерживает страну, работая в государственно-важных отраслях (включая то же здравоохранение, не все представители которого хотят вакцинироваться).

А пропагандисты называют всех этих людей не только «тупыми как пробка», но и «нацистами», устроителями «геноцида», потому что из-за них якобы «умерли миллионы» сограждан, требуют «принять меры» (логично предположить, что меры должны включать суд и уголовное преследование, поскольку применяются к «убийцам», а также принудительная вакцинация). Все это прямые цитаты зарвавшихся пропагандистов (намеренно использую это очень мягкое слово, чтобы не уподобляться, хотя они, несомненно, заслуживают более грубого определения).

Так на что рассчитывают пропагандисты вакцинации и те, кто отдает им команды? На что рассчитывает Кремль, когда его решения (например, убеждать вакцинироваться) претворяются в жизнь вот таким способом и такими пропагандистами? Он будет и дальше на это холодно смотреть и не будет окорачивать тех, кто действует от его лица (или воспринимается гражданами как действующие от его лица)?

Нет и не может быть в этом добра. Здесь действует не желание помочь согражданам защититься от заболеваний и смертей, вызванных вирусом. Здесь выплескивается ненависть к простым людям, желание утвердить свое социальное превосходство над ними, попировать во время чумы. Катастрофа произойдет, если ненависть начнут выплескивать те, на кого оказывают давление. Продолжать терпеть – тоже не выход.

Выход в одном: создавать мощные социальные, гражданские и профессиональные объединения для спокойного, разумного и убедительного отпора вакцинаторам и оголтелым пропагандистам, для восстановления дискуссии в стране (прежде всего самих норм ведения дискуссии по какому бы то ни было вопросу). И ни в коем случае не уподоблять своим противникам.

Только тогда есть шанс переломить ситуацию в вопросе вакцинации и спасти государство от взрыва.

P.S. Посмотрите видеоролик с разбором примеров пропаганды вакцинаторов, в нем разбираются как раз примеры, упомянутые выше: 

Посмотрите также ролик с мнением Сергея Кургиняна по этому вопросу. Он так и называется: пропагандисты вакцинации готовят новый 1937 год или смену власти в России?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →