?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Омерзительная политика Газпрома
grigoriy_karpov
С некоторых пор по телевизору крутят рекламу Газпрома "Cила Сибири", посвященную одноименному строящемуся газопроводу. Реклама эта вызывает абсолютное отвращение, но даже не потому, что ее "патриотичность" выглядит бесконечно фальшивой - там показывают и русскую природу, и русских моряков, и счастливые семьи, говорят о силе духа и силе традиций, а на самом деле просто произносят слова, как писал поэт: "И, как пчелы в улье опустелом, дурно пахнут мертвые слова". В конце концов, это норма сегодняшнего мира рекламы – создавать картину того, чего на самом деле нет. Но эта реклама вызывает абсолютное отвращение, потому что у этого же самого Газпрома находятся во владении каналы телевидения, которые нацию развращают и превращают людей в идиотов. Конкретно я имею ввиду канал "ТВ-3", на котором в жанре документального кино рассказывают про летающие тарелки, ведьм и еще бог знает что. Насколько нужно быть циничными мерзавцами, чтобы на одном канале пиариться за счет прославления нации, а на другом – развращать эту же нацию?



  • 1
Капитализьм, детка. Ничего личного, просто бизнес.
А то, что бизнес ведёт нас всех в могилу, ну так это издержки пути в цивилизованное общество. Разве не этого мы все страстно хотели в 1991 году?

Edited at 2016-01-06 06:23 (UTC)

Кто-то хотел, а кто-то - нет. А кто-то даже сопротивлялся.

А как насчет "Эхо Москвы", которое входит в "Газпром-Медиа Холдинг"?

Надеюсь, что "эхо Москвы" хотя бы дети не слушают, а вот телевизор они скорее всего смотрят. К тому же, все-таки "эхо Москвы" это еще не так плохо как летающие тарелки).

не они так другие. видно правда это кто-то смотрит

Если бы не смотрели, то эти капиталисты бы закрыли каналы.

(Удалённый комментарий)
"Слава Украине" видимо означает славу буржуазии, ворам, бандитам или даже фашистам? Жизнь ничему людей не учит...

(Удалённый комментарий)
Как я писал в другом посте http://grigoriy-karpov.livejournal.com/7186.html, "Как мы прекрасно знаем, западная элита воспитывает своих детей в классической, многовековой системе образования. Им преподают Илиаду и Одиссею. А большинство людей народов запада должны «хавать» всякие там блокбастеры и умиляться по поводу того, что псевдогерои спасают мир, в то время как настоящий мир гибнет под натиском регресса и опрощения. Это же предлагает и нам наша «элита», подключая наш водопровод к западной канализации. Для того чтобы поддерживать определенный уровень варварства и выкачивать ресурсы страны к себе в карманы и удовлетворять инстинкт власти..."

Меня тоже бесит - почему я должен называть достоянием России то, что прибрано к рукам олигархов и цинично распродается за рубеж? Такого рода рекламки - просто плевок в лицо россиянам. Дескать, смотрите, лохи, как мы вас тут имеем. И радуйтесь.

Надеюсь, скоро мы увидим новый канал с альтернативным содержанием - гегемония антинародного телевидения должна быть прекращена.

а я вот не надеюсь:( пока в стране нет нормальной оппозиции - не будет и свободных СМИ. А оппозиции у нас нет! Потому я честно голосовал за Путина, хоть его внутренняя политика меня во многом не устраиваем.

  • 1